top of page

개인정보처리방침

㈜정인지하수자원기술단(이하 “정인”)은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

① 정인은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 정인은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

 

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

① 정인은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

제4조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 정인에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 정인에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 정인은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 정인은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

제5조 (처리하는 개인정보 항목)

① 정인은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 1. 개인정보의 수집·이용 내역
  · 수집·이용목적: 고객문의 처리 및 회신
  · 필수항목: 성함, 연락처, 이메일, 문의내용
  · 보유기간: 1년 (단, 타 법령에 의해 보존의무가 있는 경우 법령이 지정한 기간 동안 보존)

 

제6조 (개인정보의 파기)

① 정인은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 1. 파기절차
   정인은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 정인의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

 2. 파기방법
   정인은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

① 정인은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

 1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

 2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

 3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

① 정인은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)를 사용하지 않습니다.

 

제9조 (개인정보 보호책임자)

① 정인은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 1. 개인정보 보호책임자 (총괄)
   성 명: 채동석 대표이사
   연락처: 031-365-3217
   이메일: jigwtech@naver.com
   주 소: (16514) 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 170, 효성해링턴타워 A동 716호

② 정보주체께서는 정인의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 대한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 정인은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제10조 (개인정보 열람청구)

① 정보주체는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

 

제11조 (권익침해 구제방법)

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

 1. 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

 2. 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

 3. 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

 4. 경찰청: (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

 

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

 

제12조 (개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2020. 01. 01부터 적용됩니다.

bottom of page